注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

从中专到MBA:我的备考之路  

2009-12-18 14:00:29|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中专到MBA,不算奇迹的奇迹

来源:中国MBA网校    作者:欧阳布衣

决定报考厦大MBA后,我面临的问题之多,怕很多人,是难以想象的。

我对数学的很多基础知识几乎是一无所知,数列、解析几何,那些陌生的公式,从未见过的定理,怎一个“晕”字了得。逻辑就更不用说了,从未见过。作文,从初中毕业后,就没正儿巴经学过作文,可以说,我的作文水平,也就初中吧。至于英语,完型填空、翻译,对我来说是完全陌生的题型,而英文作文,题型多样,一直让我很头痛。厦大,作为MBA全国前十的学校,录取分数相对是比较高的。而我原来仅中专毕业,现在年纪也不小了,信心挺不足的。

转载请注明来源中国MBA网校  作者:欧阳布衣

时间不能浪费,青春不能挥霍。经过一段痛苦挣扎后,最终决定选择中国MBA网校备考,报了辅导班后,在老师的鼓励下,我从最基本的单词开始背起。老师教的方法很好,而且很有针对性。过了一个月,原本陌生的单词变得眼熟。至于数学,听从老师的教导,我从抄公式开始……接下去的几个月,遵循老师所安排的进度,听课、做作业,再听课、再做作业……从零基础到打基础到慢慢提高,渐渐地,会做的题目越来越多,信心也慢慢增强。进入强化班后,在听课、总结技巧和强化练习下,英文阅读理解的准确率越来越高,完型填空、翻译和英文作文也渐有头绪;逻辑的题型变得熟悉,作文开始懂得框架结构,开始懂得如何下笔。

转载请注明来源中国MBA网校  作者:欧阳布衣

到了12月份,开始坐如针毡,总感觉要看的书总也看不完,要听的课也听不完。这时的我,十分地沮丧。每天都只能强逼着自己看书、听课、做作业、做模拟试题。实在难受极了,就和老师交流,老师总是耐心地开解我的心情,让我能慢慢地平复自己的心情。

转载请注明来源中国MBA网校  作者:欧阳布衣

最后考试时,由于紧张,上午考综合时,我竟然忘了在作文的卷子上写名字!下午考前,我急坏了,打电话给我的带班老师朱老师,她让我不要着急,安心考下午的英语。我终于按捺着心绪考完了英语再去处理我未写名字的事情。也很感激厦大的老师,他们发现我没写名字,已经帮我写了!好险啊!我差点就不想考下午的英语了!

转载请注明来源中国MBA网校  作者:欧阳布衣

待分数出来,191分,我几乎不能相信我自己的眼睛!再后来,一切都很顺利,现在,厦大的录取通知书已经收到了,尘埃落定!

转载请注明来源:中国MBA网校  作者:欧阳布衣

如今,莘莘学子们又踏上了备考的路程。在这条路上,虽然充斥着辛酸和艰苦,但是,只要相信自己,遵循规律,胜利,总能在汗水和泪光后,闪烁璀璨的光芒!

原文链接:http://www.52mba.com/forum/forum_view.asp?id=8132&sort1=57&sort2=199

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017