注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

MBA招生巨大变化 09年MBA面试将异常激烈  

2009-04-08 17:00:08|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年,面对MBA数学考试30分突然被取消的局面,相关专家表示,这一变化极有可能致使面试在录取过程中权重的加大。可以说,今年MBA名校的面试将变得异常激烈,面试权重在MBA录取中的地位也将体现得更加充分。
  
   据南京大学MBA中心主任桑秉南教授介绍,2009年的确将是MBA招生发生巨大变化的一年。这种巨变首先表现在:南京大学MBA春季班和秋季班将实现并轨,这很有可能意味着秋季班的扩招;其次,今年南京大学计划将从普研的本科生中分流一部分学生进入MBA学院学习,这将导致面试的竞争有可能非常激烈。另据南京MBA面试辅导中心负责人介绍,MBA教育本身就非常强调学生的实际工作的经验和能力,因此,加大面试在录取过程中的权重,是符合国内MBA招生要求的普遍做法,这也很有可能成为中国MBA考试录取机制变革的一个征兆。
  
   对于考生面试过程中普遍存在的典型问题,MBA面试辅导中心负责人表示,很多考生因为不了解MBA面试的流程,在备考的时候常常会犯一些“低级错误”,比如有的考生进了考场仍自顾自地打电话,全然没有把在场的考官“放在眼里”,这种属于典型的情商不高型,不太适合学习MBA;而有的考生在回答问题的时候很没有主见,只知道一个劲地附和别人,这类考生相对缺乏独立思考的习惯,面试中也很难拿高分;而有的考生在小组讨论的时候则只顾着自己一个劲地讲,视其他人不存在,完全不给别人发言的机会,这类考生则是典型的缺乏团队精神。这些问题在这些年的面试过程中体现得非常明显,专家分析后表示其根源在于,考生没有把握住MBA所需要的逻辑思维方法,而这种方法只要有名师加以点拨,很快就可以把握要领。
  
   曾经参加过面试辅导,现就读于南京大学MBA学院的张同学坦言,在参加面试之前,了解其基本流程和考核环节非常重要,这可以在很大程度上消除考生的焦虑心理,并有针对性地准备面试内容,从而从容镇定地参加面试。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017