注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

MBA的报考误区  

2009-05-22 15:15:00|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别只为了丰富人脉而学 

  跟随热门随便读。对于管理人员来说,选准适合自己的课程,进行对症下药的培训,是上策。而有的人却盲目由着性子追随热门的培训,例如,看到金融、建筑比较热,就选择类似的专业方向MBA。其实,如果选择MBA或其他的管理培训,也一定要根据自己工作的背景进行有益的结合。此外,如果自己的单个能力比较薄弱,那就选择对口的专业培训。 

  仅为人脉去学习。有的人进入MBA或其他的高管培训班,就为了拿个硕士学位或为了扩大社交网络,但是其实这都是非常表层的东西,如果自己学到的东西基本没有,那么这些都是很虚的外在。只有自己学到了核心的竞争力,等自己的理念得到提升,公司的业务不断发展,个人的管理口碑不断传播,自己的社交圈才会越来越广。否则终究是水中花,镜中月。 

  辞职不慎重。有些管理人员非常想获得相关的学位,以为拿个工商管理硕士或博士,就解决了未来升迁的绊脚石,于是不惜代价辞职参加相关的课程班。其实,对于这些有辞职读MBA想法的经理人,事先就得充分考虑好,辞去目前收入也算不错的工作,掏学费和生活费读MBA,是不是值得。因为读MBA的成本回收期大约在3-5年,碰到此次金融风暴也许会更长,自己要权衡清楚。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017