注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

零基础起点备考MBA的艰辛路程  

2009-07-15 15:00:08|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国MBA网校备考研究中心版权所有,未经授权,不得转载!
   
作者:中国MBA网校保过班学员欧阳布衣

决定报考厦大MBA后,我面临的问题之多,恐怕是很多人都难以想象的。

我对数学几乎是一无所知。数列、解析几何,那些陌生的公式和定理,怎一个“晕”字了得!逻辑就更不用说了,概念都没有。作文呢,从初中毕业后,就没正儿巴经学过,可以说,我的作文水平,也就初中吧。至于英语,四级都没过,又荒废了七八年,一篇中等难度的MBA阅读,八成是陌生冷漠的面孔;尤其是英文作文,无从下手,一直是我心头的痛。厦大,作为MBA全国前十的学校,录取分数相对是比较高的,而我原来仅是函授大专毕业,现在年纪也不小了,信心严重不足。

青春不能挥霍,人生难得几回博?在网上看到网友推崇中国MBA网校后,我决定放手一博,报了中国MBA网校的辅导班。在老师的鼓励和个性化指导下,我从最基本的单词开始背起。老师的方法很神奇,从第一个月到第三个月,原本陌生的单词开始变得眼熟,越来越多的冷漠面孔开始主动向我微笑,我信心暴涨、干劲百倍!数学,遵循老师的教导,我从抄公式开始……接下来的几个月,按照老师安排的进度,听课、做作业,再听课、再做作业……从打基础到慢慢提高,渐渐地,会做的题目越来越多,蝴蝶效应开始呈现。进入强化班后,在听课、总结技巧和强化练习下,英文阅读理解的速度、准确率越来越高,翻译和英文作文胸中也渐有成竹;逻辑在老师的点拔下我茅塞顿开,欣喜地发现原来我还是有一定逻辑能力的,只是之前被自卑冰封了。作文从阅卷的角度备考,谙熟了评分标准和阅卷老师的心理,感觉就象在修房子,有了成熟的设计样板,有了框架结构,只需添砖加瓦……,平生第一次体会了下笔滔滔的豪情。

中国MBA网校备考研究中心版权所有,未经授权,不得转载!

然而,好事多磨。最后考试时,由于太在乎,考综合时我竟然忘了在作文卷上写名字!考完后,我急坏了,第一时间打电话给我的朱老师,她说有座位号和考号一般情况下问题不大, 让我不要着急,安心考好下午的英语。顺利地考完了英语,我赶忙去跟踪作文卷未写名字一事。Thank goodness!也很感激厦大的老师,他们发现我没写名字,已经帮我写了!好险啊!

五月的花海,分数出来了,191!我几乎不相信自己的眼睛!再后来,一切都很顺利。现在,厦大的录取通知书我已经收到了,大功告成!

又到七月,莘莘学子们又踏上了备考的征程。这条路上,虽然满是辛酸,但是,只要掌握规律,相信自己,坚持不懈,胜利总能在汗水和泪光背后,闪烁出璀璨夺目的光芒!

中国MBA网校备考研究中心版权所有,未经授权,不得转载!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017