注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

MBA面试防陷阱  

2011-10-28 13:42:00|  分类: MBA联考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.过于自信

有的同学天生自信,这是十分有益的。但也有的同学过分自信,对自己的未来期望过高,达到了别人难以置信的地步,这种过分的自信一定要避免。

还有一种情况,是那种自卑心理本来比较严重的同学,为了证明自己的自信,而冒充的自信,这时为了说明自己的自信而不恰当地有意抬高自己,这同样不可取。

在mba面试中最好的自信表现方式是一种对自己真正具有信心而又不脱离实际。掌握好平衡的关键是自己对自己准确的认识和定位。参加面试前一定要好好地分析自己,“知已知彼,百战不殆”,了解自己是恰如其分地表现自己的基础。

2.评议过多

回答经济或社会生活方面的问题,难免要发表一些议论。但要注意控制评议所占的比例,尤其不要无节制地攻击漫骂你的上司、老师或同学朋友,如果你不能和这些最亲近、最有利害关系的关键人物处理好关系,怎么能想象你成为一个成功的管理者?

要尽可能对现实中的问题多提建设性的意见和建议,没有人喜欢吹毛求疵者,批判或评议过多会使一个人看上去不够成熟和大度。

3.背诵

有的同学面试准备工作十分充分,以至于对面试官的一些问题对答如流。这样并不可取。

如果你被怀疑没有经过思考就可以回答好问题,你就无法传递你的个人思想和价值,而只会被看作背诵条目的人。任何时候都不要背诵,即使你刚好被问到你准备得非常充分的问题,要沉着地组织语言,将自己的思想传递出去。

4.自相矛盾

要避免出现前后不一致的情况,最好的办法是在整个面试过程中表现一个真实的自我,否则,很有可能出现自相矛盾的情况。

真实是避免自相矛盾的惟一办法,假的东西在重复的时候就可能不一致,再一次重复的时候就会变为另一个样子。

5.掩饰缺点

任何人都有缺点,参加面试的同学也不例外。因此适当暴露一些缺点不仅不可怕,反而会更真实有效,当然这些缺点一定不能是严重的缺陷。特别当面试官明确地让你说明你的弱点时,一定不能过分艺术性地处理,

拒暴露自己的任何缺点,这只能给人留下虚伪的印象,整个人都失去了真实性,也就相应地丧失了信度。

6.自我夸耀

有时,有的同学为了表现自己的成功,夸大了自己的能力和成绩。大多数情况下,这都会被面试官识破,至少是被怀疑。一般而言,面试官都是有相当阅历的人,他 们分辩真假的能力自然高人一筹,一旦你夸耀的成分太多,就会和面试官心中的你有较大的反差,这时你就在不知不觉中处在一个被怀疑的地位上。

7.道德问题

道德问题关乎成败。一个MBA研究生,其它的弱点和缺陷还有可能被人原谅,但一旦涉及道德问题就很难解脱。面试和回答问题的任何过程中,都要尽可能表现自己的良好品质,表现出自己的社会责任。

8.胆小畏缩

有少数特别容易紧张的同学,很怕面试。其实,在关系成败的重要时刻,没有人能完全放开。一开始的几分钟或若干秒钟,一般人都会有点紧张,不要把自己的紧张想象得太严重。


《决胜MBA》-MBA教材http://www.52mba.com/sjhh_news_list.asp?sort1=7460075&sort2=7460343

历年MBA真题下载http://www.52mba.com/mba_shiti_xiazai.html

52mba 网 校 2013年MBA零基础保过班火热招生中http://www.52mba.com/sjhh_news_view.asp?d_id=11180&sort1=7460075&sort2=7460340

52mba 网 校 2012年MBA模考串讲冲刺班(月底促销大优惠)http://www.52mba.com/sjhh_news_view.asp?d_id=13025&sort1=7460075&sort2=7460342

52mba 网 校 2012年MBA培训60天速成保过班(适合MBA MPA MPAcc MEM MTA MLIS)http://www.52mba.com/sjhh_news_view.asp?d_id=7474492&sort1=7460075&sort2=7460340

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017