注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

中国MBA网校:2015年MBA联考数学命题特点  

2014-08-26 17:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,知己知彼百战不殆。MBA考生只有在了解考试的命题特点,才有机会在考试中取得胜利。多年来,中国MBA网校一直关注着MBA考试趋势的变化,作为MBA考前辅导的领军者,在业界一直享有很好的口碑。在此,中国MBA网校的老师为广大考生分析了2015年MBA联考数学试题的命题方向及特点,希望能够对备考考生有所帮助。
 

中国MBA网校:2015年MBA联考数学命题特点 - 华慧MBA  中国MBA网校 - 中国MBA网校

 


答题技巧性要求更明确
 
2015年MBA联考数学考试对技巧性的要求更加明确。近几年的MBA数学考题在解题技巧上有很高的要求,这也是大部分考生丢分的主要因素,其实很多题目的解题思路和解题技巧很有代表性。这要求考生随时进行总结,以便加强MBA数学解题的速度,从而提高分数。
 
基础知识要求更严格
 
2015年MBA联考数学考试要求对基础知识的把握要清晰。就目前MBA数学考试大纲要求,数学只考实数、整式和分式、方程和不等式、排列组合与概率初步、平面几何、平面解析几何以及充分性判断题。MBA数学复习备考时,虽然大部分知识点考生都学习过,但是其考试深度要大于对知识点的理解,需要考生掌握更精准。
 
试题翻陈出新
 
2015年MBA数学命题不乏新颖性的例证,这是为了更真实的反映考生的数学能力,以利于优秀人才选拔。在试题考点相对稳定的前提下不断创新,要求考生能独立思考,创造性地分析问题。题型新颖但不是偏题,只是突破了以往固定题型的套路模式,问题以崭新的形式出现,但又不偏离考试大纲,依然着重于基础知识的考核。
 
逻辑推理能力综合考察
 
数学命题对推理能力的考查,要求考生会用观察、比较、分析、抽象和概括的方法,对试题的已知条件进行剥离。运用分类、整理与基础知识对比,乃至转化及等价变形,以求找到已知条件的数学表达式模式,从而找到明确的解题思路和简捷巧妙的解题方法。所以要求考生能够使用简单的数学语言对结论的数学意义给予明确的数学描绘,这实际上是逻辑推理能力与运算能力的综合考查。
 
最后,中国MBA网校的老师建议广大考生在选择MBA数学材料复习资料时,一定要保证复习资料要有较宽、较广的题型,只有这样才能满足复习的需要。针对目前市面上MBA辅导资料较多、杂,但是深度不够,且题型不新颖等问题,中国MBA网校根据十多年的辅导经验编写了《决胜MBA——中国MBA网校备考笔记》丛书,该教材基本上能符合MBA考试的深度和广度,且题型新颖,能帮助考生抓住考试要点,能够在短时间内提高成绩,有需要的考生可详询中国MBA网校。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017