注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

中国MBA网校:走出MBA英语词汇记忆误区  

2014-09-22 17:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中国MBA网校(www.52mba.comwww.b2cedu.com)】
    对于MBA备考的学生来说,大多数都是已经离开学校多年,英语学习存在很多问题,特别是词汇方面。对于基础差不经常使用英语的学生来说,词汇记 忆是个比较大的问题,而对于基础较好也经常使用英语的学生来说,词汇则是个怎样系统化的问题。因此,中国MBA网校的老师就表示,考生要想打破MBA词汇 的学习障碍,就要明确英语词汇记忆的几个误区,然后再去解决词汇记忆的问题。
中国MBA网校:走出MBA英语词汇记忆误区 - 华慧MBA  中国MBA网校 - 中国MBA网校
 

    误区一:理解记忆法。


    有不少英语成绩不好的学生理工科成绩相当不错,因此他们错误地认为英语词汇记忆跟数理化公式一样是可以进行逻辑推理的。其实这是一个很大的误 区。比如说“fish”为什么是“鱼”而不是“板凳”或者是别的什么意思呢?实际上“fish”是英文国家经过无数年的积淀而形成的,是无法用我们所谓的 逻辑推理来完成的,“fish”就是鱼,学生只要记住就可以了。所以如果用逻辑推理来进行记忆是很害人的,明白了这个道理,给我们的记忆方法就很简单了, 就是简单的记忆就可以了。


    误区二:寻找经验。


    在每个学生周围都不乏英语学得很好的人,因此这些同学往往会向他们去寻找记忆的方法。比如有人会说某某曾经背了一本牛津英语高阶词典,考研的时 候英语就考了90多分,然后很多同学如法炮制。殊不知使用这种方法的同学可能英语水平本来就很好,他背诵牛津高阶词典并不是因为背词典而成为英语水平很高 的人,而是他之前已经有了很好的词汇积累;当然并不是说背了词典解决不了词汇的问题,问题的关键是背词典实在是一件非常挑战人的耐力和毅力的事情,最大的 可能性是刚背了几天就被这个庞大的工程吓到了而放弃。


    误区三:应用技巧。


    包括应用词根法、联想记忆法等等。考生一定要明白:使用词根记忆法、联想记忆法的同学的词汇基础都是很好的,他们在4000-6000词汇的时 候使用这个方法在很短的时间内能增加一定的词汇量(6000-10000)以应对较高水平的考试,比如托福、GRE、GMAT等考试。但对于基础比较差的 学生来说这个方法不是特别适合。


    误区四:希望一次性完成记忆。


    一般情况下要一次记下50个单词或词汇,一般需要2-3个小时;更重要的是,可能你今天记住了这些单词,但等10天后再来复习,却发现基本上已经遗忘得差不多了。如果以MBA的5500单词来计算的话,我们发现,要想很好地完成这项任务估计是一个无法逾越的任务。


    中国MBA网校的老师还表示,MBA考生要想走出这些误区,首先要明白英语词汇记忆最首要的是简单的识记。对于MBA考生来说,很多人都已经工 作多年,多年不使用英语,所以以前记过的单词基本上都已经忘记了。要解决这个问题首先是需要老老实实记,没有别的途径,不管你使用的资料是什么,你都必须 一个单词一个单词地去记。其次,考生要明白记忆的规律,利用艾宾浩斯记忆规律,不断重复记忆,因为重复的次数越多,记忆的效果就会越好。最后,就是对词汇 备考资料的选择,例如《决胜MBA词汇分册-中国MBA网校备考笔记》就帮助了考生整理归纳出基础词汇和核心词汇,考生通过它可以起到事半功倍的作用。总 之MBA英语词汇的记忆不是一朝一夕就可以做到的,是需要在科学的方法上经过不断的努力才能扎实的掌握所有MBA英语词汇。


    官方微信:huahuib2c
中国MBA网校 辅导培训免费试听入口:http://www.b2cedu.com/classroom?t=1111.2&lj 
中国MBA网校 索要MBA联考210分过关方案:http://www.52mba.com/2014mbaliankao.asp?lj 
中国MBA网校 独家高分教材《决胜MBA高分备考笔记》http://tushu.b2cedu.com/category.php?id=77?lj
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017