注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

中国MBA网校:MBA写作论证有效性分析需避免误区  

2014-09-03 13:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国MBA网校(www.52mba.comwww.b2cedu.com)】
    在MBA考试中,综合部分的写作包含两项内容:论证有效性分析和论说文。其中,论证有效性分析写作如果不符合要求,得分会相当低,会在8分以下,而如果写得好的话则可以达到25分以上。相对于论说文,论证有效性分析的习作可操作性比较强,考生的得分空间比较大。因此,在MBA复习备考中,掌握一套正确的论证有效性分析写作方法,将对提高写作分数大有裨益。具有多年MBA辅导经验的中国MBA网校老师指出,考生若想在论证有效性分析写作中取得高分,需要避免三大误区。

中国MBA网校:MBA写作论证有效性分析需避免误区 - 华慧MBA  中国MBA网校 - 中国MBA网校

 
    误区一:撇开题干结论,仅仅攻击题干论据和论证过程。


    造成这一现象的主要原因在于考生采取了为找逻辑错误而去找逻辑错误的写法,忘记了题干结论是整个题干的核心。


    误区二:撇开题干的论据和论证过程,仅攻击其结论。


    这样写是没有进入题干的逻辑推理空间和思想内部,这是驳论文的写法。


    误区三:评论多分析少,写成了评论文。


    MBA写作大纲表述中“论证有效性分析题的题干为一段论证,要求考生以作文的形式对题干所陈述的论证做出分析与评论”,分析在前,是主要的,评论在后,是辅助的。考生在写作时应先分析再评论,文章的主体部分都应是分析,评论最多只能在结尾带一句:“综上所述,由于上文的推理存在诸如此类的问题,所以,我们认为,它所得出的一系列的结论也是难以必然成立的。”

a
    对论证的评论,可以是肯定性的,也可以是否定性的。论证有效性分析试题所陈述的论证,是一种有逻辑缺陷的论证,因此,MBA综合能力考试中的论证有效性分析要求考生要发现并分析这种缺陷。


    通过对历年考生MBA写作论证有效性分析的观察,中国MBA网校的老师发现欠缺正确写作方法的考生不在少数。许多考生由于固定思维的限制,将论证有效性分析写成了论说文,导致得分较低。对此,中国MBA网校的老师建议正在备考2015MBA考试的同学,可参考《决胜MBA写作》一书,相信对于写作的提高会有一定的帮助。
中国MBA网校 辅导培训免费试听入口:http://www.b2cedu.com/classroom?t=1111.2&lj
中国MBA网校 索要MBA联考210分过关方案:http://www.52mba.com/2014mbaliankao.asp?lj
中国MBA网校 独家高分教材《决胜MBA高分备考笔记》http://tushu.b2cedu.com/category.php?id=77?lj

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017