注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

2016MBA数学备考五步走  

2015-05-11 17:48:42|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了帮助广大MBA考生更好的复习,华慧MBA整理出MBA联考数学5大满分技巧,供考生复习备考!
  
1、“题海战术”:在中国的应试教育中,“题海战术”总是能起到相当大的效果,但同时也总能引起争议,因为它对考生的“推残”也最历害,不过对付MBA数学考试,“题海战术”绝对是不可或缺的。首先,它能提高你考试时的速度,参加过联考的同学都知道,很多时候并非你不会做,就是时间来不及,为防止这种情况出现,在平时的练习中,一定准备大量的习题供自己磨练,同时必须给自己限定时间,时间一到就停止练习,时间一长,慢慢的速度就上去了;其次,“题海战术” 还有一个好处,就是能让你见识尽可能多的题型,应该说,考试的题型基本上都能在很多模拟题中出现,见过的题型多了,加上举一反三,那么考试时心里就有底了。
  
2、“师半功倍”:很多人说方法得当就会“事半功倍”,这当然是正确的,但我在这里所要强调的却是“师半功倍”,为什么这么说,其实很多考生都学过数学,对自己也比较有信心,认为仅凭自己复习就能搞定MBA联考。其实绝对是一个误区。且不说经过三年的工作,数学底子还剩多少也未可知,单说对考试大纲的理解,你就远没有培训老师来得精通。因此,参加一个培训班完全是有必要的,因为考试的讲课能够提纲挈领,把你原先破碎的知识碎片慢慢串起来能有“功倍”的效果。但是,如果你完全依赖老师的讲课,不去自己努力,则肯定不会有好效果。很多同学都有这种经历,教师讲课时觉得什么都知道,很容易,但在做题时却一筹莫展。因此,我强调的是“半师”而非“全师”就是希望人家能把老师的辅导和自己的课后练习紧密地联系起来。
  
3、“兴奋点”的调节:大家从小到大都算是久经“考”验,应该有不少这样的体会,就是发现经常自己因为发挥失常而没能取得预期的成绩。为什么呢?因为人的情绪总是处于一种波动当中,越兴奋的时候,就会发挥的越好,但是这种高水平的状态无法长时间的保持,总有波峄,也有低谷。因此自己在平时可以留意观察,什么时候自己有如神助,状态好得出奇,有的时候则不太理想,可以对此作适当调节,在复习中,也可通过调节复习量,使自己状态随之变化。
  
4、临场发挥:考试的最终结果取决于两个方面。一是平时的积累,是实力的体现;第二就是临场发挥,是技巧的体现。当然,临场发挥部分与状态相关,即与第3点有关联的地方。除此之外,考场上一定要注意几个方面,做题要由易而难,遇到难题不妨先放一放,这样可确保能拿的分一分都不能少,还能节约时间,一定要复查,很多时候错的题偏偏是会做的题,复查则会很好地减少这种现象,有时间要复查,没有时间,牺牲难题也要复查;很多选择题,短时间内可能很难找出正确答案,那么在去掉明显的错误答案之后,在两个互为干扰中作一选择,除非你后来以过精密计算之后得到了唯一答案,否则凭直觉选中之后就别作修改。
  
5、平和的心态:这是非常重要的一点,这贯穿着你从复习到报名到面试的全过程,复习时要保持平和心态,不能操之过急;报名时要保持平和心态,准确把握自己定位,不能好高骛远;考试时要保持平和心态,不能紧张急躁;面试时要保持平和心态,不能高谈阔论以已为尊。但它又实在是很无话可说一点,只能意会无法言传。在此只能点一下而已。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017