注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

MBA联考数学失分主要原因  

2015-05-11 17:49:50|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失败是成功之母,研究失败是为了避免重犯错误,通过对近两年大量数学试卷的分析和统计,我们归纳了考生失分的原因,主要有四个方面:

  (1)对基础知识的记忆不够清晰和准确

  数学试题特别注意对基础知识的考查,选择题和填充题所占比例高达50%,而且计算题也特别重视与基础知识的结合从近来阅卷后的统计数据来看,考生基础知识不扎实,记忆不准确的问题是相当严重的。

  (2)基本技能不够熟练

  解题缺乏思路,基本解题方法掌握和运用不熟练,做选择题耗时长而准确率低,做计算题该得的分得不了,造成无谓失分。

  (3)运算能力不强

  从历届考试的情况来看,试卷上运算失误过多的原因大致可以归纳为:①使用方法不当;②计算不够缜密;③对错误的运算结果识别、判断的能力差,解题思路正确、方法对头但运算失误,在做选择和填充题时均不能得分,十分令人痛惜,运算是数学的主要任务,实际上也是一种综合能力,有些试题,只有依据题设条件与正确的分析和推理,以求发现最简捷合理的巧妙解法,这必将可以避免大量繁琐的推演和盲目的计算,从而减低运算的失误率。

  (4)格式和方法不规范,推理不严谨

计算题中,解答是按步给分的,因此必须规范地写出推理论证及运算的步骤过程,但相当多的考生在解答计算题时,思维跳跃,表达含混,以偏概全,把特例当一般,忽视试题中的限制条件,这必将会增加失误。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017