注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

MBA提前面试简历,要想锋芒毕露该怎么做?  

2015-05-18 16:44:15|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于教育经历不出色的MBA考生,在MBA提前面试如此竞争的考试中要想锋芒毕露应该怎样做呢?华慧MBA在此总结了必看的八招MBA提前面试的宝典,希望可以帮到大家。
1.各花入各眼
“教育背景”对于在职工作的求学者来说是次于工作经历排在第二位的信息。有的考生认为自己的社会经验很丰富,所以就把社会经验放在教育背景之前,这样的做法很容易让招生学校认为你是一个有

工作经验的人,那么,当你的资历与那些有多年工作经验的人的资历相比较相形见绌时,你是否会觉得自己十分冤枉?
2.年月的顺序
时间要倒序,最近、最高的学历要放在最前面。考生在描述本科就读时间时可以写成“1998年9月一2002年7月”。有些考生一味照抄英文简历,忽略了中文的阅读习惯,把“2000年9月至今"写成"2000年

9月一今”,这样既不符合语法,又不便于阅读。

3.超级醒目

“学校名称”建议单独成行,不要与院系、专业同行出现,一来可与“社会工作”部分的公司名与职务名分行写法相一致,二来字数越少越醒目,越容易被记住。

此外,中文要用黑体,英文要大写并加粗,这样便于面试官迅速识别你的学校。这里尤其提倡较专业的简历不用校徽、校名作为信头,单独成行已经足够醒目了。

校名右侧要注明“所在城市”。比如有些考生是在联想<上海>有限公司工作,如果不写清是在上海,面试官理所当然地认为你人在北京,很有可能在上午九点钟打电话约你下午一点去某学院面试,此时你人在上海,就算坐飞机也赶不及了。因为你自己在简历中没有表述清楚,你就很有可能失去这次面试机会。为了方便面试官安排面试,建议大家都要写清城市,尤其是不知名、有分部的学校更要写清楚所在城市,以便就近安排面试。

4.不要为了凑数而凑数

工作简历与学生简历的最大不同是可在“教育背景”中不写上所学过的有关课程,以及成绩排名。工作简历中的教育背最不可以写进相关课程,千万不要为了拼凑篇幅,把所有的课程一股脑儿地都写上,如体育等。这样不是很有效,别人也没耐心看。

5.金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的

“奖学金”或“奖章”等表明学校或者单位对你在学习、工作中成绩的肯定。一般可以用一句话概括所获奖的情况,如果有多个,也争取用一句话概括。面试官对奖学金的评定情况通常都不甚了解,再花哨的奖学金名称和级别也很难进行横向比较。

但如果考生通常在社会经验上没有太多资本可以炫耀,奖学金或奖章的描述则可以适当拉长,能细则细,不要手软,可以一项一行。许多考生每年都有获奖,这样一来,也可写出三四行,甚至更多。

6.可有可无的成绩

有些学生学习成绩非常优秀,总觉得不拿出来“秀一秀”非常对不起这么多年的努力,于是学习外国简历的格式,把成绩换算成四分制写在简历上,如3.9/4.0。其实在中文简历中没有必要这样来表现成绩。如果求学国内的商学院,可用传统的百分制<85/100>,或者用“专业排名第5<全班39人>”,这样更有说服力。

成绩一项不是必须的,所以成绩差的考生也不必为此而苦恼,千万不要谎报军情,要知道“简历中的任何字句都可能成为面试中的话题”。自抬身价骗来的面试机会很可能在谎言被拆穿时,让你更加难堪。

7.好汉莫提当年勇

中学情况一般都不写。写的话也不要写太多。有的人中学经历特辉煌,做过学生会主席、当过团支部书记、学习成绩也名列前茅。但上大学后,尤其是到大四时,中学业绩的时效性已经大大减弱了,没有必要再写。当然,如果你在中学时得过奥林匹克比赛大奖或全国性的大奖,或者体育比赛成绩在全省排上前5名,不妨提上一笔。如果没有这些战绩,就根本不用写中学这一栏。

8.培训是一枚工作奖章

有些有工作经验的求职者把公司提供的培训机会放在教育背景,这并不妥当,应该放在工作经验中。培训是公司对于员工能力的肯定,公司希望通过培训使员工能胜任更高级别的工作,因此培训实际上是一枚工作奖章,这样的工作表现奖怎么能放入教育背景中被冲淡呢?

MBA考生需谨记这八招,如果想了解更多关于面试辅导的资料,大家可以到都学网的面试辅导里进行查看,里面有MBA面试通关的必修课程,还有面试技巧、修改技巧等,之后再加强一下面试的训练,就可以在MBA提前面试中脱颖而出。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017