注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

如何在MBA小组面试中脱颖而出?  

2015-05-18 16:47:41|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一组MBA入学面试或讨论,都和人际交往能力有关。知道如何及时呈现你的想法以及了解小组动态的来龙去脉将帮助你成为一个领导者。这十个技巧将帮助你脱颖而出。接下来华慧MBA就给大家介绍一下MBA面试建议,希望对大家备考GMAT考试有帮助。

1. 外表很重要。面试MBA申请人时,面试官希望看到的第一件事是两年下来你是否能给他们留下好的第一印象,看起来很精神。穿得好像你申请的是在纽约和新加坡投资银行工作的岗位。或许还需要理发,确保让你自己表现得很专业。女性应该打扮得“有执行力”。工作的时候一般穿着裙子或裤子,外套选白色上衣。

2. 要准时到达。面试迟到肯定不是好的表现,意味着你不能未雨绸缪。此外,赶时间和气喘吁吁会让你汗流浃背,这可能会毁了你的外表。但到达太早对你的面试官来说也不太方便,除非你能呆在一边,特别是如果他/她正忙着吃早餐/午餐或仍在准备面试环节的时候。

3. 耐心是一种美德。对于从面试官出席到会议结束的整个进程来说这都是真的。开始面试官会检查表格上的名字以确定是否每个人都到场,等待你的名字被叫到。如果有人的名字不再名单上,面试官会马上意识到。等待面试官跟你说明你要坐在小组讨论的哪个位置,小组讨论的座位安排是有逻辑性的,它可以帮助他们记住面试了上百个申请人之后的那一个。

4. 放轻松。面试官正在寻找自信,紧张是它的反面。不要等到正式的介绍时才去了解你面试中的其他人。面试官希望看到的是你可以舒服地呆在一群陌生人中。

5. 展现良好的风度。当小组讨论开始,这总归是一个竞赛,要看谁第一个发言。考生可能认为他们通过第一个快速响亮的发言来展现自己的领导力。它看起来可能有首创精神,但也可能会显得欺凌,傲慢,或不顾礼节。因此,尽管你可能觉得自己看起来像有领导才能的人,你的攻击性可能会使面试产生反面效果。

6. 即使是你不知道的话题,你仍然可以参加。该小组面试是通过话题讨论达成一致。该小组面试展示了考生如何思考和表达自己的想法。你知道多少并不重要,虽然每一个上进的MBA都应该熟悉当前的国内和国际事件。如果给你一个你一无所知的话题,你仍然可以在促进讨论中发挥建设性作用。不过,看在上帝的份上,如果是你不知道的话题,不要废话!

7. 证明你是一个领导者。领导特质是很重要的,面试者认识到,在小组讨论中很难证明你拥有这一能力。请记住,领导并不意味着主导地位,并不意味着站在了聚光灯下头。领导意味着知道如何参与其他成员的讨论。面试官知道,领导也是团队成员和倾听者。如果你还没有听别人说,那你说什么和怎样说也是明摆着的。

8. 不要炫耀你知道多少。你的GMAT成绩已经告诉我们,你是否可以计算出两列火车从不同的方向出发,在不同的时间以不同的速度行驶到一个指定地点所需的时间。面试是展示你如何思考,交谈和倾听。

9. 展示创造性思维。这似乎是老生常谈,但我们想知道跳出框框你会如何思考。面试官想知道如果你有意见,或者如果当数字加起来你只能做决定时你是否能作出判断。面试官想了解你的朋友和你的亲人,你下班后做什么,为什么你喜欢你所做的,你会如何解决贫困,甚至是你最尴尬的时刻。

10. 避免储备或排练答案。面试官对一些答案是印象深刻的,这可能会导致面试官撤销对你已经形成的积极印象。考虑一些常见问题的独特答案,是的,考生在完成面试后通常会立即把内容发布出去,在你被问及一个问题时,你最好不要带有偏见。这样你的回答听起来才不会像排练好的,照本宣科或借来的。你的回答听起来会更原始,更诚实,更真实。你真实的自我会给我们留下更好的印象,让我们相信你有潜力。

多多备考了解GMAT相关信息,争取做到万无一失。如果想了解更多关于面试辅导的资料,大家可以到都学网的面试辅导里进行查看,里面有MBA面试通关的必修课程,相信可以更好地帮助到大家。

最后祝大家顺利备考GMAT考试,早日梦圆名校。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017