注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国MBA网校

汇集明星师资阵容,经验丰富、重点突出、精准把握MBA联考精髓,有效直击MBA联考

 
 
 

日志

 
 

MBA提前面试中最易被淘汰的有哪些人?  

2015-05-18 16:49:31|  分类: MBA备考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于准备考MBA的考生来说,准备MBA需要准备提前面试和笔试,MBA提前面试的准备工作也会分成好几个阶段:首先,MBA考生需要参加提前面试,提前面试前要关注各大MBA院校的官方网站,看清楚相应的信息和面试要求。其次,针对公布的复试方案,做好相应的准备工作。每年都会有一些考生由于没有按照学校的要求在规定时间内提交材料,因而错失良机。那么,哪些人在MBA提前面试中最易被淘汰?下面华慧MBA带大家一起来了解一下。

近年来,MBA日益受到考生的追捧,MBA入学考试和其他研究生考试一样,要通过笔试和面试两道关口,MBA入学考试中面试的权重相当高,热门院校的面试淘汰率也很高,也就是说,通过笔试的学生每3人中,将有1人与报考院校无缘。

哪些人在MBA提前面试中最易被淘汰?

①、工作年限低于5年

症状:工龄低,缺乏管理经验。

②、口头表达能力差

症状:思维不清晰,缺乏逻辑性。

③、不熟悉面试流程

症状:临场表现力不足,应变差。

④、管理基础知识匮乏

症状:冷场,答非所问。

MBA提前面试有规律可循

据专家介绍,面试虽然淘汰率比较高,但也是有规律可循的,考生可以积极的心态应对,不必过于紧张。从招生院校看,大致分成三类。

一为国内知名院校,如北大、清华、复旦、交大等,每年第一志愿考生都爆满。面试分数线往往是自主划定的,一般要高于国家线20分左右,而取得面试资格的考生数也大大超过录取人数,面试淘汰率在30%-50%。二为能够自给自足的院校,这类院校往往有一定的招生特色,或者所属城市、地区中的考生没有其他选择。这类院校多半没有自主划线权,只能按国家线招生。三为数最为众多,多半是后申办MBA专业的院校或者本科招生名气就比较逊色的院校,他们的第一志愿合格者往往达不到学校计划录取人数,甚至空缺许多名额,愿意接收第二志愿考生,这类院校也会根据规定设置淘汰率,但没有条件严格执行,或者说有可能更会满足考生的求学愿望。

MBA院校招生很大程度上依托原有的知名度和本科毕业生数量,有时候名气和提供的MBA教学并不一定成正比,建议考生多咨询一下上届的学长,有充分的心理准备和应变的准备,在面试时做到胸有成竹。落选的考生也不要气馁,应快速联络第二志愿调剂院校,有时候反而会有意外的惊喜。

按规定各招生院校组织面试小组评委人数不得少于3人,成员还应包括企业界评委。因此考生了解面试考官的组成非常重要。MBA教育不等同于普通的教育,学校老师也希望能有企业界人士换个角度把关,因此最典型的考官小组就是由前MBA毕业生、年轻教师和招生学院资深教授组成。他们在分工上也略有侧重,企业人士问考生的工作相关问题,年轻教师一般考英文口语问答,而资深教授一般问学业和学校相关问题。

考察三种技能

一般而言,考官要考察三种技能的具备情况,有管理经验优于无管理经验、有工作业绩优于无工作业绩、有管理雄心优于无管理雄心、有志气优于无志气、反应快优于反应慢、心志稳定优于神智慌乱、有管理地位优于无管理地位、有团队精神优于无团队精神、真诚者优于虚伪者。如今笔试不考听力了,面试中就会加大口语的分量,不过大家不用担心,一般是很简单的问题,比如自我介绍、大学学过的专业什么的,老师也不会太为难考生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017